ウィステリア

お二人のおもてなしの心を料理に託して

おもてなし婚礼料理鶏飯

ゲストの方々にとって、おいしいお料理はおもてなしの気持ちを表現する大切なもの。
「お料理がおいしかった…」ゲストの方々が帰り際にさりげなく笑顔でそんなお声をかけてくださることが喜びであり、おふたりの気持ちがゲストに通じた時でもあります。

婚礼料理には、選りすぐった食材を使い、ゲストの方々が満足していただけるよう心掛けております。大きな特徴としては、奄美大島で自家栽培しているドラゴンフルーツを使った「お口直しのシャーベット」と「鶏飯」をとりいれております。 奄美大島ではその昔「鶏飯」は、幕府の役人のために作った最高のおもてなしの食事で、「殿様料理」ともいわれたもの。そんな最高のごちそうを婚礼料理のしめくくりとしてお出ししています。

料理長からひとこと

料理長山下信弘

奄美の里が考える婚礼料理は、お二人のおもてなしの心=料理のおいしさと満足感。もしくは…「おふたりの為に集まって下さったゲストの方にお二人のおもてなしの気持ちを表すのが料理」。

厳選された素材を丁寧に時間をかけて準備をする…。そんな基本を大切にした料理は、ゲストの方々のことを考えながら準備をされるお二人の思いと同じです。ご両家になりかわり心をこめておつくりしています。

コースメニューのご紹介

鹿児島の旬で美味しい食材と「奄美」を盛り込んだ季節感あふれる
彩り鮮やかなお料理でゲストをおもてなしいたします。

ウィステリア
14,000円


・洋風前菜
・蒸し活鮑の磯あんかけ ~青梗菜添え~
・お造りの盛り・旬の炊合わせ
・伊勢海老と鯛と帆立貝マリニエール
 ~彩り野菜とポワロー添え~
・自社農園のドラゴンフルーツシャーベット
・県産特選和牛サーロイン肉の炙り焼き
 ~季節野菜のフォアグラ添え~
  <マデラワインソース>
・奄美の里 特選鶏飯
・ガトーショコラとアイス ~季節のフルーツ添え~
・コーヒーとマカロン

プルメリア
12,000円



・洋風前菜
・お造りの盛り合わせ
・お勧めのスープ
・旬の炊合せ
・海の幸のポワレ グルノーブル
・季節野菜添え <ムニエルソース>
     or
 鴨胸肉のロースト
  ~季節野菜添え~ <ブルーベリーソース>
・ロブスターと帆立貝のワイン蒸し
  ~ノイリー酒風味~ <白ワインソース>
・自社農園のドラゴンフルーツシャーベット
・特選和牛フィレ肉の炙り焼きステーキ
  ~季節野菜添え~ <和風ソース>
・奄美の里 特製鶏飯
・小菓子とアイス ~季節のフルーツ添え~
・コーヒー

ティアレ
10,000円


・洋風前菜
・お造りと小鉢の盛り合わせ
・お勧めのスープ
・茶碗蒸し
・ロブスターのグラタン ~カルディナール風~
・自社農園のドラゴンフルーツシャーベット
・国産和牛フィレ肉の炙り焼きステーキ
  ~季節野菜添え~和風ソース
・奄美の里 特製鶏飯
・小菓子とアイス ~季節のフルーツ添え~
・コーヒー

※表示価格は全て税抜となります。

お子様メニュー

  • ハーフコース
    ハーフコース
    5,000円
  • スペシャルランチ
    スペシャルランチ
    3,000円
  • お子様ランチ
    お子様ランチ
    2,000円

※表示価格は全て税抜となります。

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