2018.03.02
この会は、薩摩伝統料理倶楽部の主催で行われ、前回の仙巌園に続き2回目の開催とのことです。
この会の目的は、藩政時代に薩摩藩におけるけ行事や接待に饗応された歴史的に意義のある料理=伝承料理と、郷土料理をあわせて、「伝統料理」という位置づけにし、鹿児島の食の文化を踏まえた普及や啓発活動をおこなうということです。今回は奄美にちなんだ料理です。
今でも奄美に残る「三献」を解説交えて、広く知っていただき、そして、奄美の食材を使った料理をお楽しみいただけるようになっています。
長寿の島と言われる奄美大島の味と素材、そして、受け継がれていくべき料理の話など、歴史や文化のかおりも共に学びながら味わうというものです。
詳しいお問合せや参加希望の方は
薩摩伝統料理倶楽部 門 様へ
連絡先:090-9794-1883