2018.07.11
奄美の里も参加している「出汁の王国・鹿児島プロジェクト」の販売コーナーが
売店・加那衣屋にできました。
“旨味”素材を活かした商品を多数取り揃えております。
★「出汁の王国・鹿児島プロジェクト」とは?
日本の食文化の大きな特長のひとつである出汁。
鹿児島県はその出汁の素材であるかつお節の生産量や、
豚、鶏の飼育数で高いシェアを有しています。
「出汁の王国・鹿児島プロジェクト」実行委員会では、
鹿児島県内外に出汁を楽しむファンを増やすべく、
イベント、学術研究、食育などの試作を実施。
戦略的な産業の活性化と、地域ブランドのさらなる発展をめざしています。
出汁プロジェクトHP記事:http://dashi-project.jp/special/shop0707.html